Cancellarsi da Facebook

L’opzione di Facebook per disattivare il proprio account è facilmente rintracciabile fra le opzioni del famoso Social Network, .meno rintracciabile è l’opzione di cancellazione. Eppure, cancellarsi da Facebook si puo’. Prima di cancellarsi, pero’, sarebbe meglio fare alcuni passi che rendano davvero effettiva la nostra cancellazione. Innanzitutto cancellare tutti i nostri commenti. Anche cancellandosi, infatti, non vengono rimosse dai gruppi né dai profili altrui le cose cha abbiamo scritto. Cancellare tutte le foto che abbiamo inserito o che abbiamo condiviso su gruppi o profili altrui. Cancellare le nostre sottoscrizioni ai gruppi, rimuovere gli eventuali tag che ci riguardano dalle foto degli amici. Cancellare tutte le nostre informazioni personali dal nostro profilo, rimuovere i nostri post, cancellare la nostra sottoscrizione alle applicazioni. Insomma, fare un lavoro scrupoloso di disfacimento di tutte le operazioni che abbiamo eseguito durante la nostra permanenza nel Social Network. A questo punto, con un profilo totalmente vuoto e senza azioni, possiamo andare nella pagina del centro assistenza di Facebook, raggiungibile dal link in basso a destra, selezionare la voce Privacy e Facebook ci chiederà se vogliamo solo disattivare temporaneamente o cancellare definitivamente il nostro account. Per eseguire l’operazione, dovremo inserire la nostra email, la password e digitare il codice captcha. Fatto questo, ci verrà inviata una email in cui si conferma la cancellazione dell’account e ci viene spiegato che, se vogliamo bloccare il procedimento, basterà fare di nuovo login, con il nostro indirizzo email e la password, entro due settimane. Attenzione: facendo login per verificare se la cancellazione è andata a buon fine, in realtà rischiate di bloccare la procedura di disattivazione dell’account. Se volete definitivamente scomparire da Facebook, mandate anche una email a privacy@facebook.com, chiedendo la cancellazione definitiva del vostro account. Quando riceverete la email che attesta la vostra cancellazione, provate di nuovo ad accedere a Facebook e, se la procedura è andata a buon fine, non vi verà chesto se volete riattivare l’account né vi verrà inviata alcuna email: il vostro account non esiste più.

Leave a Comment